Кто Есть Кто В Константиновке

Если раньше при названии города Константиновка возникали ассоциации с Хрустальным фонтаном на нью-йоркской выставке, рубиновыми звездами Кремля и даже с секретными военными разработками, то сегодняшний город в северном Донбассе известен совсем другими «достижениями».

Суетливым железнодорожным вокзалом, где каждый, кто во что горазд, стремится заработать на приезжих и местных грабительскими тарифами на перевозки в непокорные Донецк и Горловку.

Украинскими военными, ежедневно позорящими честь мундира пьянством и хамством. Солдатами, которым ничего не стоит убить на пешеходном переходе женщину с ребенком (ЯПолина), а потом откупиться от правосудия деньгами.

Заводом «Мегатекс», запланировавшим перенести свое вредное производство из порядком загаженной Константиновки в Староконстантинов Хмельницкой области. так город лишится одного из последних работающих предприятий. Что интересно, в обход украинского трудового законодательства заводчане, которые согласились (кто не согласился, увольняются) на «помощь» по переезду родного Мегатекса, получают только 30 грн командировочных в день. И это при ненормированном трудовом дне, включая выходные.

Не менее известно предприятие «Кварсит», из-за самоубийственной политики руководства страны, оставшееся без заказов и обрекшее своих сотрудников на полуголодное существование. В начале никто даже не думал, что премьер Яценюк говорит о самоубийстве народа, а не своем лично. Такие на Украине «камикадзе».

Знаменита Константиновка также своей продажной «Провинцией». Газета успела несколько раз «перекраситься», «лечь под кого надо» и с гордостью заявить, что она продолжает отстаивать права горожан. Особенно в этом преуспевает интеллектуальный ноль и грантоед в тяжелом весе Владимир Березин. Вовочка засветился в хулиганской акции по порче городской собственности на улице Циолковского. Теперь Ракета, устремленная вверх, символизирует не связь константиновцев с космосом, а дикие нравы ее «элиты».

Нельзя обойти мимо еще одну фигуру несостоявшегося Стеклограда – добродушного казнокрада, а по совместительству – екс-городского головы Юрия Роженко. Юрий Никифорович продолжает свою активную деятельность. Видимо, по его мнению, разваливающийся памятник женщине, который он когда-то с апломбом презентовал, не увековечит его в памяти местной громады. Отчего Юрий Роженко пробует себя, повторно, нужно сказать, в качестве первого зама директора. Вернет ли Юрий Никифорович людям причитающиеся за труд деньги – большие сомнения. Его архитекторы коррупционных схем выбирают за кроткий нрав, милую улыбку и скромные аппетиты.

Ну и последними в списке «Гордость Константиновки» числится чета Поколенко с того же Кварсита. Поступив с трудовым коллективом по-свински, отстаивая преступные интересы руководства, они очень удивились, когда из «кнЯзей» очутились в грязи. Невдомек, видимо, горемыкам Диме и Наташе, что будут на этом свете похлеще их негодяи. Они-то и обогнали перспективных «научных сотрудников» на последнем круге кварситовских крысиных бегов. Но подлецы созданы для подлостей. Им, как говорится, все к лицу. Да и публиковать они могут не только анкету кандидата на должность в интернете, но и анонимные кляузы на работодателя. Одно из последних их совместных творений опубликовала «Провинция». Под псевдонимом «Неравнодушные сотрудники КГНПП «Кварсит»» они поразили читателей красотой слога, вызвали у них праведный гнев и возмущение, пробили на слезу … Да только … газетенка-то вшивенькая. Дает и нашим, и вашим. И авторы не без греха. «Открыли глаза» на безобразия, когда их «поперли». Одного сослали в бывшую контору, отрабатывать положенное перед увольнением; а вторую даже на порог предприятия не пускают.

Так что ничего эти откровения не стоят. Все сказанное произошло при их попустительстве и соглашательстве. Когда можно было повлиять на ситуацию, «борцы за правду» Поколенко, как мышки-нарушки, молчали. А ведь занимались ранее вместе именно пиаром своего руководителя – Ляхового. Выходит, ругают то, в чём сами принимали участие.

Будущим работодателям Дмитрия Поколенко и Натальи Морозовой (Поколенко) бесплатный совет: тысячу раз подумать, чем принимать таких сотрудников в штат. Предавши раз, предадут снова. Понятно ведь, что эти товарищи не умеют совсем держать язык за зубами, не знают о соблюдении корпоративно-криминальной этики и не разглашении « коммерческой» тайны.